注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

关于林海雪原那个坑  

2010-06-18 10:36:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有不少朋友在催,老萨颇为不好意思,先给大家道歉了。 请大家不要着急,该填的总是要填。 老萨应该告诉大家,经过一段时间试验,自己觉得并不适合全职写作,所以已经回到一半IT,一半写作的老路上来。做工程师依然是神清气爽的事情,虽然做这份工作的重要性目前在生活中占的比例下降了。 更好的是老萨的工作,如今主要是游走于中日之间,所以,既能够顾顾北京的家,也能够顾得妻女。 海鸥的生活有很多好处,你会体会到小别的亲情,你也有机会在随时转换文化背景的情况下更清晰地注意到别人没有观察到的地方。 所以,请大家谅解,老萨最近的确颇为忙碌,而且,老萨还是半个球迷,世界杯期间,不拨出一点点时间看看球实在没法忍受,看了,也就会写写感受,足球的那个章回体报道就是这个原因。 《林海雪原》是根据我国刑侦界老前辈侯子宜探长的真实破案经历描写的,但因为写在我再次转换角色之间,所以有些拖沓,我自己也明白,回头看看其实有重写的欲望。不过,最后觉得还是就此把它写完较好。这样,我想在自己能够集中精力的时候把它写完,而不想敷衍了事。因为这个原因,让大家久等了,再次请大家原谅。 因为有不少朋友在催,老萨颇为不好意思,先给大家道歉了。
过的,使其具有更好的品位。 老萨写东西基本是凭自己兴趣,约稿如今也是有兴趣的才接,希望以后带更多的快乐给大家,因为我觉得能在网上相识,是我们上一辈人不可能的事情,这是多新鲜的一份缘分啊。 希望我们共勉,也希望与大家的情谊可以延续一辈子。 [完] 顺便做个广告 -- 有没有对《红楼梦》感兴趣,或者大学中文系在读,喜爱古典文学的朋友?最好是在大学有社团活动经验的,最近有朋友找老萨问,说需要这样的“实习记者”,有项目做,也有润笔。老萨算是给人帮忙,问问有谁愿意参与。有兴趣的朋友请发邮件到老萨邮箱 -- gongyun123@hotmail.com
请大家不要着急,该填的总是要填。

老萨应该告诉大家,经过一段时间试验,自己觉得并不适合全职写作,所以已经回到一半IT,一半写作的老路上来。做工程师依然是神清气爽的事情,虽然做这份工作的重要性目前在生活中占的比例下降了。

更好的是老萨的工作,如今主要是游走于中日之间,所以,既能够顾顾北京的家,也能够顾得妻女。
这一年几次转换角色,最近写东西有些粗糙。自己也不甚满意,不过,其中也有一些别的原因,就是老萨最近在积累素材,昨日刚刚采访了当年的传奇女警李小飞,那是曾经破过市局交办的第一起公交车变态案件的出色人物,此前,又蒙朋友帮忙,采访到了活捉纵横京城的“大宅门飞贼”的当事人,所以,请大家不要忙,老萨积攒粮食,以后,咱们还有的可聊呢。只是老萨也在考虑改变文风,把文字写得更加精炼,更加对得起大家的捧场才是。老萨是工程师出身,愿意自己做的工程,编的程序漂亮,写东西虽然比不了人家专业的作家,也希望能做到自己所能做到的最好水平。 最近抽空还完成了几部书稿 -- 《萨书场 第一集》,《东方特工在行动》和《铁在烧 -- 中国人民志愿军恶斗铁原之战》,一部和台湾朋友的书信集《家国无处不入梦》已经送审。此外,《国破山河在》出了精装本,而《国破山河在》《尊严不是无代价的》之后,第三部书稿《退后一步是家园》正在整理中,这部书稿我抱着极为认真的态度来编纂,已经和编辑朋友多次交换意见,确定篇目,最后确定一方面文章要新鲜有价值,同时也刊登若干从日本收集的珍贵照片,尽量选择在网络上不曾出现
海鸥的生活有很多好处,你会体会到小别的亲情,你也有机会在随时转换文化背景的情况下更清晰地注意到别人没有观察到的地方。

所以,请大家谅解,老萨最近的确颇为忙碌,而且,老萨还是半个球迷,世界杯期间,不拨出一点点时间看看球实在没法忍受,看了,也就会写写感受,足球的那个章回体报道就是这个原因。

《林海雪原》是根据我国刑侦界老前辈侯子宜探长的真实破案经历描写的,但因为写在我再次转换角色之间,所以有些拖沓,我自己也明白,回头看看其实有重写的欲望。不过,最后觉得还是就此把它写完较好。这样,我想在自己能够集中精力的时候把它写完,而不想敷衍了事。因为这个原因,让大家久等了,再次请大家原谅。
有不少朋友在催,老萨颇为不好意思,先给大家道歉了。 请大家不要着急,该填的总是要填。 老萨应该告诉大家,经过一段时间试验,自己觉得并不适合全职写作,所以已经回到一半IT,一半写作的老路上来。做工程师依然是神清气爽的事情,虽然做这份工作的重要性目前在生活中占的比例下降了。 更好的是老萨的工作,如今主要是游走于中日之间,所以,既能够顾顾北京的家,也能够顾得妻女。 海鸥的生活有很多好处,你会体会到小别的亲情,你也有机会在随时转换文化背景的情况下更清晰地注意到别人没有观察到的地方。 所以,请大家谅解,老萨最近的确颇为忙碌,而且,老萨还是半个球迷,世界杯期间,不拨出一点点时间看看球实在没法忍受,看了,也就会写写感受,足球的那个章回体报道就是这个原因。 《林海雪原》是根据我国刑侦界老前辈侯子宜探长的真实破案经历描写的,但因为写在我再次转换角色之间,所以有些拖沓,我自己也明白,回头看看其实有重写的欲望。不过,最后觉得还是就此把它写完较好。这样,我想在自己能够集中精力的时候把它写完,而不想敷衍了事。因为这个原因,让大家久等了,再次请大家原谅。 因为
因为这一年几次转换角色,最近写东西有些粗糙。自己也不甚满意,不过,其中也有一些别的原因,就是老萨最近在积累素材,昨日刚刚采访了当年的传奇女警李小飞,那是曾经破过市局交办的第一起公交车变态案件的出色人物,此前,又蒙朋友帮忙,采访到了活捉纵横京城的“大宅门飞贼”的当事人,所以,请大家不要忙,老萨积攒粮食,以后,咱们还有的可聊呢。只是老萨也在考虑改变文风,把文字写得更加精炼,更加对得起大家的捧场才是。老萨是工程师出身,愿意自己做的工程,编的程序漂亮,写东西虽然比不了人家专业的作家,也希望能做到自己所能做到的最好水平。

最近抽空还完成了几部书稿 -- 《萨书场 第一集》,《东方特工在行动》和《铁在烧 -- 中国人民志愿军恶斗铁原之战》,一部和台湾朋友的书信集《家国无处不入梦》已经送审。此外,《国破山河在》出了精装本,而《国破山河在》《尊严不是无代价的》之后,第三部书稿《退后一步是家园》正在整理中,这部书稿我抱着极为认真的态度来编纂,已经和编辑朋友多次交换意见,确定篇目,最后确定一方面文章要新鲜有价值,同时也刊登若干从日本收集的珍贵照片,尽量选择在网络上不曾出现过的,使其具有更好的品位。过的,使其具有更好的品位。 老萨写东西基本是凭自己兴趣,约稿如今也是有兴趣的才接,希望以后带更多的快乐给大家,因为我觉得能在网上相识,是我们上一辈人不可能的事情,这是多新鲜的一份缘分啊。 希望我们共勉,也希望与大家的情谊可以延续一辈子。 [完] 顺便做个广告 -- 有没有对《红楼梦》感兴趣,或者大学中文系在读,喜爱古典文学的朋友?最好是在大学有社团活动经验的,最近有朋友找老萨问,说需要这样的“实习记者”,有项目做,也有润笔。老萨算是给人帮忙,问问有谁愿意参与。有兴趣的朋友请发邮件到老萨邮箱 -- gongyun123@hotmail.com

老萨写东西基本是凭自己兴趣,约稿如今也是有兴趣的才接,希望以后带更多的快乐给大家,因为我觉得能在网上相识,是我们上一辈人不可能的事情,这是多新鲜的一份缘分啊。

希望我们共勉,也希望与大家的情谊可以延续一辈子。

[完]

顺便做个广告 -- 有没有对《红楼梦》感兴趣,或者大学中文系在读,喜爱古典文学的朋友?最好是在大学有社团活动经验的,最近有朋友找老萨问,说需要这样的“实习记者”,有项目做,也有润笔。老萨算是给人帮忙,问问有谁愿意参与。有兴趣的朋友请发邮件到老萨邮箱 -- gongyun123@hotmail.com


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017