注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

贺岁之东洋妖精 -- 引田天功传奇 下  

2012-01-03 10:58:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。
问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引贺岁之东洋妖精 -- 引田天功传奇 下 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄

直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。
问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引
按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。
贺岁之东洋妖精 -- 引田天功传奇 下 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的

正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引

第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄
但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢?
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄贺岁之东洋妖精 -- 引田天功传奇 下 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。 这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。 不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。 一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款 这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗? [完] 顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的...... 老萨影集 你从未见过的北京城:老萨独家收集的百年老照片 遗忘在异国的中国海军:老萨在日寻访北洋水师遗迹 家有小女初长成:小小魔女成长日记 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了

引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。 这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。 不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。 一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款 这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗? [完] 顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的...... 老萨影集 你从未见过的北京城:老萨独家收集的百年老照片 遗忘在异国的中国海军:老萨在日寻访北洋水师遗迹 家有小女初长成:小小魔女成长日记

这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。

让我们来看看这其中都有什么吧。

第一条,    引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。

所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄
第二条,    引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。

不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。

第三条,    引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。

乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。

第四条,    她不得和日本人结婚。

这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的!
问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引
第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向……

按照引田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。 这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。 不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。 一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款 这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗? [完] 顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的...... 老萨影集 你从未见过的北京城:老萨独家收集的百年老照片 遗忘在异国的中国海军:老萨在日寻访北洋水师遗迹 家有小女初长成:小小魔女成长日记

这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。
问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引
不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。
有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄贺岁之东洋妖精 -- 引田天功传奇 下 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款

这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄

哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗?
问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引
[完]

顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的......

老萨影集

田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。 这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。 不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。 一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款 这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗? [完] 顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的...... 老萨影集 你从未见过的北京城:老萨独家收集的百年老照片 遗忘在异国的中国海军:老萨在日寻访北洋水师遗迹 家有小女初长成:小小魔女成长日记 你从未见过的北京城:问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引  有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄 有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄老萨独家收集的百年老照片

问题上永远不说实话。这种公开说瞎话的做法,到底是怎么回事儿呢? 舞台上的引田天功,按照人类年龄计算,该是52岁,按照她自己的计算......那可就没谱了 引田天功在台上的表演风格很独特,不但惊险,而且经常做出一些诙谐的动作,让观众在惊讶中笑出声来。在台下也是一样。当她展示出这件事的真相时,又让人哭笑不得。原来,引田妖精说瞎话,居然是按照法律规定进行的。 这种依法说瞎话的关键在于引田天功与公司签订的合同,这份合同中的条款,几乎无一不是“非人类”的性质。这是一个空前绝后,比中国电信还经典的霸王条款。 让我们来看看这其中都有什么吧。 第一条, 引田天功不是一个人,而是“引田天功”和“天功公主”两个人,前者是一个出生于日本的日本人,后者是一个出生于美国的美国人。这两个人必须单独完成自己的合同,而且为了避免宣传上的冲突,“引田天功”和“天功公主”不能在同一个场合出现。 所以,引田天功是一个人打两份工,而且不能偷懒。好在引田天功看来足够坚强,不会因此患上精神分裂症或者过劳死。 第二条, 引田天功不允许乘坐地铁之类的公共交通工具,也不允许到市场上买东西,只允许通过网络订购购买生活所需用品。 不允许乘坐地铁可能是为了保持其神秘的形象,不允许到市场买东西大约是为了以引田天功的形象为网上购物做广告,但是,剥夺一名女性逛街买东西的权利,简直属于是可忍孰不可忍的事情,估计引田天功为这个条款没少要价。 第三条, 引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。 乍一听这似乎只是很多公司对艺人形象的苛刻要求而已,但引田天功的情况略有特殊,因为她表演用的道具都是为她量身定做的,她如果突然胖了或者瘦了,继续用这样的道具表演脱逃术很可能出生命危险,却不仅仅是一个形象问题。 第四条, 她不得和日本人结婚。 这倒不是什么大事儿,但理由比较古怪,居然因为“天功公主”漫画里面,她按照情节是嫁给美国人的! 第五条,引田天功要雇佣四名保镖,分别来自东西南北四个方向…… 按照引遗忘在异国的中国海军田天功方面的说法,这份合同共有一百多条条款管制着她,只是因为商业原因,只能挑有趣的说说而已。而无论如何,作为一名敬业的工作人员,说到做到的引田天功依法遵守合同,至今还是严格坚持各项条款的。 这也就难怪引田天功对自己的情况只能不置可否,因为按照合同“设定”的引田天功与真实的她显然存在着巨大的差别,说是说否都很成问题。 不过,要说合同中最雷人的,莫过于下面这条 – 引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄。 一直到2020年保持24岁,这实在是一个只有妖精才能做到的条款 这简直是违反自然的条款了,要在中世纪可能会被押送到宗教裁判所的。现实中的引田天功2020年应该是六十一岁了,要怎样保持24岁的“设定”,实在是一个令人瞩目的问题。 哦,至少这说明没有意外的话我们在今后的十年里还能看到这位神奇女魔术师的表演,这难道不是件很好的事情吗? [完] 顺便提醒一下,新的一年,您跟公司签合同没有?要是签,可别签一个跟引田天功似的...... 老萨影集 你从未见过的北京城:老萨独家收集的百年老照片 遗忘在异国的中国海军:老萨在日寻访北洋水师遗迹 家有小女初长成:小小魔女成长日记 老萨在日寻访北洋水师遗迹

家有小女初长成 有朋友希望老萨把引田天功的魔术视频弄几个过来,想了想还是没敢,引田天功的魔术表演是有知识产权保护的,怕放博客里把妖精引来玩命。 -- 您说老萨你写东西不也有知识产权保护吗,好像也没见盗版就跟人家玩命啊。问题是人跟人不一样,下面老萨要写引田妖精为这份合同付出的代价,看完那份合同,换了我......也得跟盗版的玩命。 这只妖精声称自己来自外星,居然有很多狂热的粉丝信之不疑,也许是因为引田天功的魔术太神奇了,不似人类所能完成的。 直到一九九五年,因为出国,其护照信息泄露才让人们了解了真实的引田天功。 按照正常,官方的信息,今天这位引田天功本名板仓满里子,是日本新瀉县人,1959年出生。因幼年体弱多病,父母不认为她能够成年,因此让其随意选择愿意做的事情。十五岁那年,她选择了前往东京,并以“朝风玛丽”之名进行演唱,结果被佐川快递公司创始人佐川清看中捧红,成为一名偶像派歌手。 早年当歌手的引田天功,看来蛮正常的 正如人们所知,引田天功是一个艺名。第一个使用这个艺名的是1934年出生的一名知识型艺人疋田功。这名日本大学工学部毕业生也是一名善于表演逃脱术的出色魔术师,曾享有“日本脱逃王”的雅号。1979年,第一代引田天功去世,但是,由于这位魔术大师生前不曾确定继承人,其门下弟子对谁来做第二代引田天功争执不休。 第一代引田天功去世前三年,曾经收朝风玛丽为弟子,很是欣赏她的干练,自信和大胆。她的一名远方叔叔正好是引田天功事务所的总经理,再加上佐川清的极力帮忙,1980年12月15日,朝风玛丽正式更改艺名为引田天功,继承第一代引田天功的衣钵,成为引田天功的第二代传人,为此还举行了一个盛大的仪式。她不但继承了这个艺名,而且并没有忘记第一代引田天功的价值 – 作为“天功公主”,她与另一名自号“天功太子”的日本男魔术师搭档,连续进行了三场盛大的魔术对决,每一次都有第一代引田天功的亡灵出现,在关键时刻帮助公主取得胜利。这一极富噱头的表演吸引了大批观众。 但是,引田天功在新闻采访中仍然对自己的一切不置可否,顶多一笑了之。而她自己在年龄小小魔女成长日记


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017