注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

日本十案之一 刺杀皇太子 上  

2013-08-18 22:48:00|  分类: 冲绳,独立,刺杀, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[版权所有,谢绝转载] 日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢? 不,目标并不是他。 1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。 根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,[版权所有,谢绝转载][版权所有,谢绝转载] 日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢? 不,目标并不是他。 1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。 根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,
日本十案之一 刺杀皇太子 上 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢?[版权所有,谢绝转载] 日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢? 不,目标并不是他。 1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。 根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,

不,目标并不是他。

1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。

根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,开起来和东京人反着走。通过开办海洋博览会帮助其发展经济,是日本试图吸引当地民心的重要策略。
[版权所有,谢绝转载] 日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢? 不,目标并不是他。 1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。 根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,日本十案之一 刺杀皇太子 上 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
冲绳海洋博览会纪念公园,依稀可见当时的重视和期望值之高点已经不重要了,反而是这小伙子经常用一种怪异的眼神看自己,让敦子护士感到十分紧张 – 莫非,这小伙子有什么怪癖? 好在记得半个小时前来了一个探视的亲属,现在大概还没走,屋里并不是只有小伙子一个人。敦子护士放心地推开了房门,朝床上看去的时候觉得有些奇怪 – 该躺在床上的病人并不在那里。 好奇地前进一步,敦子护士忽然睁大了本来比玉米粒大不了多少的双眼(根据后来的照片看,这样描述多少有些夸张,但还算形象) -- 只见刚才来查房的值班大夫被人绑在了一张空病床的床脚上,大瞪着两只眼睛,正惶恐地看着自己,嘴里塞了一大坨纱布! [待续]

日本人开会就能拉动经济这个观点兄弟是不认可的,“国民党的税多,共产党的会多“,当年上学的时候,今天班会,明天队会,后天老师开组织生活会,也没见俺们学校有钱过。
[版权所有,谢绝转载] 日本皇太子德仁,在该国素有亲民美称,谁会刺杀他呢? 不,目标并不是他。 1975年7月17日,冲绳系满市的市民们大多在谈论着同一个话题 – 当时的日本皇太子,也就是今天的日本天皇明仁,即将携皇太子妃美智子前来该市访问。为了让皇太子的访问能够圆满,光负责防暴的警察就来了三千七百多。对这个位于冲绳岛最南端的小城来说,这是1945年美军登陆以来最热闹的一天了,要知道,此时系满市的人口,也不过三万挂零而已。 根据新闻报道,皇太子这次到冲绳是因为担任“冲绳海洋博览会”的名誉主席,来揭幕这次盛会。1964年日本召开东京奥运会,结果东京都急速走向现代化,而后1970年大阪世博会,又使大阪得到大发展。一来二去日本人开会上了瘾,认为开会这玩意儿实在是一种促进经济发展,提高国家GDP的绝佳手段。这次他们耗费巨资打造“冲绳海洋博览会“,目的也正是掀起冲绳发展的一波浪潮。要知道,此时日本战后政府刚刚接管这块曾经被称作”琉球国“的土地,不过三年多一点时间,因此这里处处透着格格不入的风格,连当地汽车方向盘都在左边,
当然不是所有人的心思都在天皇太子夫妇身上,就像咱们过春节也有很多环卫工人,警察电工奋战在岗位上,在两位国宝级嘉宾来访的日子里,系满市也有很多如时传祥一样矜矜业业的工作人员顾不上热闹,依然勤恳地工作着。

敦子护士便是其中之一,她所服务的白银医院位于系满市市中心,也是该市最大的医院之一。大医院的护士总是很忙碌的,敦子也不例外,只是她负责的病房正好朝向大街,因为多少有些喧闹,愿意在此住院的病人不多,才能稍有些空闲。

在推开一间病房的房门前,敦子护士有些犹豫。这个病房里只有一个病人,此人年纪很轻,病情似乎也不像他自己描述的那样严重,可能再有两三天便可出院。要说,这小伙子还颇为帅气,只是对于已经快知天命的敦子护士来说,这一点已经不重要了,反而是这小伙子经常用一种怪异的眼神看自己,让敦子护士感到十分紧张 – 莫非,这小伙子有什么怪癖?
点已经不重要了,反而是这小伙子经常用一种怪异的眼神看自己,让敦子护士感到十分紧张 – 莫非,这小伙子有什么怪癖? 好在记得半个小时前来了一个探视的亲属,现在大概还没走,屋里并不是只有小伙子一个人。敦子护士放心地推开了房门,朝床上看去的时候觉得有些奇怪 – 该躺在床上的病人并不在那里。 好奇地前进一步,敦子护士忽然睁大了本来比玉米粒大不了多少的双眼(根据后来的照片看,这样描述多少有些夸张,但还算形象) -- 只见刚才来查房的值班大夫被人绑在了一张空病床的床脚上,大瞪着两只眼睛,正惶恐地看着自己,嘴里塞了一大坨纱布! [待续]
好在记得半个小时前来了一个探视的亲属,现在大概还没走,屋里并不是只有小伙子一个人。敦子护士放心地推开了房门,朝床上看去的时候觉得有些奇怪 – 该躺在床上的病人并不在那里。

好奇地前进一步,敦子护士忽然睁大了本来比玉米粒大不了多少的双眼(根据后来的照片看,这样描述多少有些夸张,但还算形象) -- 只见刚才来查房的值班大夫被人绑在了一张空病床的床脚上,大瞪着两只眼睛,正惶恐地看着自己,嘴里塞了一大坨纱布!

[待续]

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017