注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛上的鲣鸟要说话 二  

2013-09-12 23:32:00|  分类: 文化,钓鱼岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛上的鲣鸟要说话 二 - 萨苏博客 - 萨苏的博客的青年 了解石原的人会明白他并不是真正的二百五,而是政治作秀专家。每一次他的所谓“爱国”举动绝非有感而言,而必是应时而动,必有幕后的原因。在石原煽动狂热获取政治积分的同时,日本国却没见自己从他不负责任的折腾中获得过什么好处 – 令人焦头烂额的危机倒是一次有一次。故此,连日本人也把他视作政治上的狐狸。 石原曾是和三岛由纪夫同样写字的作家,也是三岛的朋友,但和总在政治的粪堆里扒来扒去的石原比起来,不识时务的三岛要坦荡的多。 三岛由纪夫和石原慎太郎 为了让栗原卖岛,石原慎太郎做了不少Under Table的事情,甚至还不时去拜祭栗原国起母亲的灵位。最终,把人家儿子逼到了风口浪尖上。 尽管只去过钓鱼岛一次,但栗原表示自己对于钓鱼岛有着独到的看法,那就是希望那里能够保持原生态 – 这也是他获得钓鱼岛产权后一直坚持的原则。他特别表示记得钓鱼岛上有固有品种的岛屿鼹鼠,他觉得无论是谁控制钓鱼岛,都应该保持这些鼹鼠的完好的自然生态环境。 看似无害的一席话,实际上是在给自己辩解 – 那个谁,别说我这么多年拿着产权不盖房是跟老共有默契,咱是彻头彻尾的环境保护主义者,咱跟鼹鼠是好朋友…… 钓鱼岛
揣着明白当糊涂的栗原国起,看看那火箭一般跃升的价钱,跟记者磨磨牙的痛苦实在不算什么


我们已经知道,在钓鱼岛上有日本右翼组织放上去的山羊,除此之外钓鱼岛上确实还有很多自己独有的物种,比如说钓鱼岛上的岛鼹,即岛上的鼹鼠便是一种独有的品种。还记得一年多之前,日本政府试图实行所谓购买钓鱼岛计划的时候,原来据称拥有钓鱼岛产权的栗原家族便被推上了蒸笼,尽管在中国这个栗原家族由于强占了钓鱼岛产权,受到了猛烈的攻击,但是面对比他更激进的右翼媒体之时,栗原家族的成员也纷纷患上了“失语症”,不知该如何回答那些热烈如火而又荒谬绝伦的问题。尽管一再表态自己支持日本右翼团体的所谓爱国行动,但仍然被穷追猛打的栗原在一次日本国家电视台进行采访时,不得不顾左右而言其他,而他选择的话题,便说的是岛上的鼹鼠。的青年 了解石原的人会明白他并不是真正的二百五,而是政治作秀专家。每一次他的所谓“爱国”举动绝非有感而言,而必是应时而动,必有幕后的原因。在石原煽动狂热获取政治积分的同时,日本国却没见自己从他不负责任的折腾中获得过什么好处 – 令人焦头烂额的危机倒是一次有一次。故此,连日本人也把他视作政治上的狐狸。 石原曾是和三岛由纪夫同样写字的作家,也是三岛的朋友,但和总在政治的粪堆里扒来扒去的石原比起来,不识时务的三岛要坦荡的多。 三岛由纪夫和石原慎太郎 为了让栗原卖岛,石原慎太郎做了不少Under Table的事情,甚至还不时去拜祭栗原国起母亲的灵位。最终,把人家儿子逼到了风口浪尖上。 尽管只去过钓鱼岛一次,但栗原表示自己对于钓鱼岛有着独到的看法,那就是希望那里能够保持原生态 – 这也是他获得钓鱼岛产权后一直坚持的原则。他特别表示记得钓鱼岛上有固有品种的岛屿鼹鼠,他觉得无论是谁控制钓鱼岛,都应该保持这些鼹鼠的完好的自然生态环境。 看似无害的一席话,实际上是在给自己辩解 – 那个谁,别说我这么多年拿着产权不盖房是跟老共有默契,咱是彻头彻尾的环境保护主义者,咱跟鼹鼠是好朋友…… 钓鱼岛

说句多余的话,有天下午去做节目,一位在场的朋友说了句“日本鬼子”,引起某嘉宾评价这样说会被日本人认为中国人“不理智”,最好不要这样播。老萨忍不住发了一个言 – 石原慎太郎无论是在担任东京都知事的时候还是现在,都是言必称支那的,但日本的电视台从没有因此剪掉他的发言。嘉宾莞尔,说那就这样说吧,日本有这样二百五的知事,中国方有如此“不理智”的青年

了解石原的人会明白他并不是真正的二百五,而是政治作秀专家。每一次他的所谓“爱国”举动绝非有感而言,而必是应时而动,必有幕后的原因。在石原煽动狂热获取政治积分的同时,日本国却没见自己从他不负责任的折腾中获得过什么好处 – 令人焦头烂额的危机倒是一次有一次。故此,连日本人也把他视作政治上的狐狸。

石原曾是和三岛由纪夫同样写字的作家,也是三岛的朋友,但和总在政治的粪堆里扒来扒去的石原比起来,不识时务的三岛要坦荡的多。
的青年 了解石原的人会明白他并不是真正的二百五,而是政治作秀专家。每一次他的所谓“爱国”举动绝非有感而言,而必是应时而动,必有幕后的原因。在石原煽动狂热获取政治积分的同时,日本国却没见自己从他不负责任的折腾中获得过什么好处 – 令人焦头烂额的危机倒是一次有一次。故此,连日本人也把他视作政治上的狐狸。 石原曾是和三岛由纪夫同样写字的作家,也是三岛的朋友,但和总在政治的粪堆里扒来扒去的石原比起来,不识时务的三岛要坦荡的多。 三岛由纪夫和石原慎太郎 为了让栗原卖岛,石原慎太郎做了不少Under Table的事情,甚至还不时去拜祭栗原国起母亲的灵位。最终,把人家儿子逼到了风口浪尖上。 尽管只去过钓鱼岛一次,但栗原表示自己对于钓鱼岛有着独到的看法,那就是希望那里能够保持原生态 – 这也是他获得钓鱼岛产权后一直坚持的原则。他特别表示记得钓鱼岛上有固有品种的岛屿鼹鼠,他觉得无论是谁控制钓鱼岛,都应该保持这些鼹鼠的完好的自然生态环境。 看似无害的一席话,实际上是在给自己辩解 – 那个谁,别说我这么多年拿着产权不盖房是跟老共有默契,咱是彻头彻尾的环境保护主义者,咱跟鼹鼠是好朋友…… 钓鱼岛钓鱼岛上的鲣鸟要说话 二 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
三岛由纪夫和石原慎太郎鼹鼠的标本照片 谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒! 嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。 剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。 这年头激进的环境保护主义者何其多也? [待续] 网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢? 老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?

为了让栗原卖岛,石原慎太郎做了不少Under Table的事情,甚至还不时去拜祭栗原国起母亲的灵位。最终,把人家儿子逼到了风口浪尖上。

尽管只去过钓鱼岛一次,但栗原表示自己对于钓鱼岛有着独到的看法,那就是希望那里能够保持原生态 – 这也是他获得钓鱼岛产权后一直坚持的原则。他特别表示记得钓鱼岛上有固有品种的岛屿鼹鼠,他觉得无论是谁控制钓鱼岛,都应该保持这些鼹鼠的完好的自然生态环境。

看似无害的一席话,实际上是在给自己辩解 – 那个谁,别说我这么多年拿着产权不盖房是跟老共有默契,咱是彻头彻尾的环境保护主义者,咱跟鼹鼠是好朋友……鼹鼠的标本照片 谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒! 嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。 剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。 这年头激进的环境保护主义者何其多也? [待续] 网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢? 老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?
鼹鼠的标本照片 谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒! 嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。 剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。 这年头激进的环境保护主义者何其多也? [待续] 网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢? 老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?钓鱼岛上的鲣鸟要说话 二 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
钓鱼岛鼹鼠的标本照片
的青年 了解石原的人会明白他并不是真正的二百五,而是政治作秀专家。每一次他的所谓“爱国”举动绝非有感而言,而必是应时而动,必有幕后的原因。在石原煽动狂热获取政治积分的同时,日本国却没见自己从他不负责任的折腾中获得过什么好处 – 令人焦头烂额的危机倒是一次有一次。故此,连日本人也把他视作政治上的狐狸。 石原曾是和三岛由纪夫同样写字的作家,也是三岛的朋友,但和总在政治的粪堆里扒来扒去的石原比起来,不识时务的三岛要坦荡的多。 三岛由纪夫和石原慎太郎 为了让栗原卖岛,石原慎太郎做了不少Under Table的事情,甚至还不时去拜祭栗原国起母亲的灵位。最终,把人家儿子逼到了风口浪尖上。 尽管只去过钓鱼岛一次,但栗原表示自己对于钓鱼岛有着独到的看法,那就是希望那里能够保持原生态 – 这也是他获得钓鱼岛产权后一直坚持的原则。他特别表示记得钓鱼岛上有固有品种的岛屿鼹鼠,他觉得无论是谁控制钓鱼岛,都应该保持这些鼹鼠的完好的自然生态环境。 看似无害的一席话,实际上是在给自己辩解 – 那个谁,别说我这么多年拿着产权不盖房是跟老共有默契,咱是彻头彻尾的环境保护主义者,咱跟鼹鼠是好朋友…… 钓鱼岛

谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒!

嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。

剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 揣着明白当糊涂的栗原国起,看看那火箭一般跃升的价钱,跟记者磨磨牙的痛苦实在不算什么 我们已经知道,在钓鱼岛上有日本右翼组织放上去的山羊,除此之外钓鱼岛上确实还有很多自己独有的物种,比如说钓鱼岛上的岛鼹,即岛上的鼹鼠便是一种独有的品种。还记得一年多之前,日本政府试图实行所谓购买钓鱼岛计划的时候,原来据称拥有钓鱼岛产权的栗原家族便被推上了蒸笼,尽管在中国这个栗原家族由于强占了钓鱼岛产权,受到了猛烈的攻击,但是面对比他更激进的右翼媒体之时,栗原家族的成员也纷纷患上了“失语症”,不知该如何回答那些热烈如火而又荒谬绝伦的问题。尽管一再表态自己支持日本右翼团体的所谓爱国行动,但仍然被穷追猛打的栗原在一次日本国家电视台进行采访时,不得不顾左右而言其他,而他选择的话题,便说的是岛上的鼹鼠。 说句多余的话,有天下午去做节目,一位在场的朋友说了句“日本鬼子”,引起某嘉宾评价这样说会被日本人认为中国人“不理智”,最好不要这样播。老萨忍不住发了一个言 – 石原慎太郎无论是在担任东京都知事的时候还是现在,都是言必称支那的,但日本的电视台从没有因此剪掉他的发言。嘉宾莞尔,说那就这样说吧,日本有这样二百五的知事,中国方有如此“不理智”

两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。
鼹鼠的标本照片 谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒! 嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。 剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。 这年头激进的环境保护主义者何其多也? [待续] 网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢? 老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?
这年头激进的环境保护主义者何其多也?

[待续]

网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢?
鼹鼠的标本照片 谁说出“蛇鼠一窝”这类话来的,站出来!那一定是因为嫉妒! 嫉妒不嫉妒的不好说,这让我想起北京植物园的赵世伟园长来,这位老兄在靖国神社破坏挂在樱花树上的宣传板,被东京都警视厅当场逮捕。而这棵樱花树,正是以前日本军队相关人员种下的。 剑拔弩张之中,赵院长义愤填膺地说明了自己这样做的原因 – “宣传板挂在树上,我觉得樱花树太可怜了,作为一名植物专家,我无法允许这样的事情发生而置之不理” 两天以后,日方被迫将这名园长释放,而真相,地球人都知道。 这年头激进的环境保护主义者何其多也? [待续] 网友问: 不是说钓鱼岛上的鲣鸟要说话吗?鸟儿呢? 老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?
老萨:鼹鼠已经出来了,鸟儿还会远吗?
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017