注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

宣武父女冤鬼复仇案 中   

2016-01-02 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天发完本案的第一部分,晚上一位老宣武打来电话贺年,说这案子算什么,我们那儿要说闹鬼啊,得数湖广会馆,谭嗣同谭大人被杀之后,一到过年就出来逛游……

谭大人是国之忠良,怎么会百年后出来吓唬老百姓?再说,那地方是属宣武吗?明知道是老哥喝多了,回家走在路上还是忍不住一个劲儿回头看,就怕身后有一胸前补子,双手马蹄袖的无头先生跟着。

一回首百年身,谭大人始终未能横刀昆明湖,被杀的两父女却能追凶追到公安局,这地界,人杰地灵啊。

两位警察同志可没有这么多感慨,谋杀亲夫也就罢了,连自己女儿都杀,这女人也太毒辣了吧?只是她这形象整个一受气小媳妇,怎么看跟穷凶极恶也搭不上界,到底是怎么回事儿?

人说老萨你这案子有硬伤啊,出了人命案子都是先赴现场,哪有你说的这样未勘先问的?

这您得分情况,人命案子先勘查是为了避免有人破坏现场,毁失线索,还有就是看有没有抢救价值。这……五年以前的杀人案,有没有人破坏现场谁也不知道,但肯定是来不及抢救了。

这女的让警察先把门关好,然后磕磕巴巴讲了自己的杀人经过。

也不能算全是杀人经过,因为她花了好长时间描述自己的感情生活。故事很老套,乏善可陈。

这女的,咱们就叫她小潘吧(干嘛叫这个?废话,水浒传没读过?先借个谋杀亲夫的过来用用不行吗?),虽然不是校花但是个店花,偶然认识了某球员老钟(大哥,北京踢球的我怎么不记得有姓钟的?没错,中场嘛,借用一下 – 老萨也是无法,得允发这个案子的条件就是别透露人家名字),一见钟情。很快,就同居了,结婚了。然后?然后就是挣得不少,两人日子过得春风得意马蹄疾,不知不觉该花的钱花了,不该花的钱也花了。再然后就是钟某一退役,追着捧着的朋友都变成别人的朋友了。俩人没什么积蓄,没办法把房子抵押了贷笔钱开个店吧,隔行如隔山,又让人坑了一把。

也就在这个时候,小潘生了一个女儿。

家里钱更少了。老钟的脾气变得越来越暴躁,一喝多了就打小潘。运动员的体格,加上暴戾的脾气,一来二去,小潘觉得这日子真没法过了。

有一天,又被狠狠的打了一顿,她觉得老钟根本就是一个恶魔。倍感绝望的小潘咬着牙下了决心 -- 要谋杀亲夫。从体格上来说,这简直是一个兔子要弄死熊的任务。兔子要踢死,咬死,闷死一头熊似乎都不大可能,好在人类在这方面经过几千年的磨练,已经有了无数经验,如今,弱小的兔子也可以轻易杀死一头熊了。比如,可以药死他(这说着怎么有点儿不寒而栗?)

小潘作了一个周密的计划,她弄来一瓶强力安眠药片 – 在北京这地方想买毒鼠强或者氰化物还真不大可能。她决定先把他麻翻,然后再开开煤气,熏死这个反人类的。

“现在想想,我也不知道当时自己怎么就这么狠心。”小潘叹道。

她被打怕了,寻找机会的时候等了好几天,很有耐心。直到有一次丈夫喝得烂醉,才设法让他喝下加料的面汤,然后就去开煤气。

不料,正要去开的时候,老钟忽然迷迷糊糊地站起来,摸去厕所小便!小潘当时吓得脑子一片空白,半天回头一看,他已经倒在厕所门口了,恰好挡住了她出门的路。小潘一咬牙,抄起了老钟锻炼身体用的哑铃,照着他脑袋就给了一下。

然后,又给了一下。

可怜凶悍无比的老钟,此时喝得太多,又被下了药,居然一点儿反抗能力都没有,当时就两眼翻白,四肢抽搐起来。

问题是,连打了四五下,每一次他都是哼哼一声,抽搐两下,就是不肯安静下来。

这次总算知道什么叫不死小强了。

砸到二十下的时候,小潘已经精神崩溃。最后她干脆放弃了,扔下哑铃,去开了煤气。偏偏这时候,女儿又刺耳地大哭起来。

“我当时完全失去理智了,就想着不能让她哭,也受不了她这哭,从厨房里抓了把菜刀,一下割在了她脖子上,连砍两刀。”

没想到那么小的孩子,却一下子流出了那么多血,崩溃的小潘抓起预先准备好的小包,跳过钟某还在抽搐的身体,冲门而逃。

她这一逃,逃到东北她一个亲戚家里,打工,开店,五年再没敢回北京。

谁知道这一次朋友在天津二婚,仪式之后却不由分说把宾客都拉到了北京,要爬长城宣誓什么的,别人没什么,小潘被吓得变颜变色。偏偏这个朋友还是生意上的靠山,得罪不得,于是……就只好来了。

结果,一到酒店,她下车的时候便看到路边阴影里,老钟抱着那孩子,恶狠狠地看着她。

这不是幻觉吧?第二天出门,又看到他抱着女儿蹲在路边盯着她,满眼都是仇恨。都五年了女儿还跟被杀时候那么大。这不是冤魂是什么?

一来二去,小潘实在受不了,直奔公安局就来了。

被她叙述得晕头转向的警察们马上开始两个行动 – 第一,查找老钟母女被杀的报案材料;第二,找那一对冤魂父女,看到底是怎么回事。

那父女冤魂没找着,查案件这一路的结果令人意外 – 居然就没人报过这样一个案子。

想想也是,老钟在北京大小是个名人,要出了这样的横事,怎么报纸上也得有个影儿,电视上也得有个声儿吧?

什么都没有,但老钟此后也没了消息,跟人间蒸发似的。

这不可能吧,这是北京,杀俩人就这么悄无声息的就完了,那尸体跑哪儿去了?左邻右舍没人觉察吗?

[待续]


更多精彩故事和视频,请关注某家的公众号萨书场,谢谢

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017