注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

美猴王不上春晚也不会闹天宫 高度近视怕找不见蟠桃会场  

2016-01-28 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
美猴王,西游路上降妖捉怪,别说老虎苍蝇,发起性来连如来佛的舅舅,文殊菩萨的司机一样地统统打了


正在外面吃饭,有朋友发来短信,说昨儿晚上美猴王六小龄童能不能上猴年春晚成了新闻,微信圈都被刷爆啦。

这件事儿成新闻,倒让笔者觉得挺吃惊的。这恐怕不是我一个人的感受,前两天听说春晚节目泄露,有位正聊天的兄弟第一感受居然是“炒作”。再问周围有谁设法去看过泄露的春晚节目,结果从二十岁到六十岁的,几乎每一个都是“费那么大劲干嘛?”“Who care"

有网,有朋友圈,有节目回放,哈文说过:“这个时代已经不同了”。这年头的文化市场是买方市场,春晚也不例外,无非是跟吃饺子一样,多一点儿被尊重的习惯而已。

所以,猴王上不上春晚,他都是猴王,绝不会跟没能上蟠桃会一样来个大闹天宫,这根本不是一个层次的东西。

猴王之于春晚,是财富而不是包袱。要是连这一点都不明白,那就没法沟通了。

不过从我个人而言,我是非常支持“哪怕猴王什么都不干,只在那儿嗑瓜子吃桃子”也应该请人家出场的观点,而且最好和冯导安排坐在一块儿,这二位,不用说话,猴年春晚的节日气氛一下儿就出来了……
 美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客

当然我有这个期待不是为了调笑冯导,而是十分怀恋当年《西游记》中那个目光炯炯的美猴王。
 
六小龄童版的美猴王,个个都有这样一双火眼金睛。这不仅仅是化妆的功劳了,据说生活中的六小龄童章金莱先生,双目便是如此神光湛然。
美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客

我国自古评价一个人的面相,如果有一双炯炯有神的大眼睛,往往要加十分的。

不幸的是,和一位眼科大夫谈起来,对方却提出一个谬论 -- 六小龄童的眼睛如此有神,下了苦功练是一方面,恐怕还和他先天条件好有关系。只是现实版的美猴王有找不到蟠桃会会场的风险。

什么先天条件好呢?大夫说了 – 近视,六小龄童肯定是近视眼。

以他的经验,很多近视眼虽然看不清东西,但目光却都是“炯炯有神”。他说这限于不习惯戴眼镜的近视患者,习惯戴眼镜,那一摘了眼镜一脸茫然,就没有炯炯有神的气度了。

这太颠覆了。

然而更不幸的是居然查出来,章金莱先生真的是高度近视!

而且,还有更加惊人的证据,证明“近视眼更加炯炯有神”似乎有些道理。

比如这位
美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
孙宝琦,双目如欲破纸而出

不知道孙宝琦是谁?不要紧,介绍一下,清末山东巡抚,驻法公使,善于治政又思想进步,曾经私放孙中山,辛亥革命后任过国务总理的。
美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
这位实际上就是个大近视眼。
 
还有这位,在法国曾被称作“中国拿破仑”(仅指外观)的勋龄,竟然也是个大近视眼
美猴王不上春晚也不会闹天宫nbsp;高度近视怕找不见蟠桃会场 - 萨苏博客 - 萨苏的博客

而且勋龄的近视还是有故事的。

这个勋龄曾给慈禧当过御用摄影师(咋想到了小鲜肉这个词?),结果获得两项特权 -- 第一,可以不跪,因为跪着照相,被照的人都会变成大下巴,对太后不敬;第二,可以戴眼镜照相,因为不戴眼镜照相无法对光,被照的人模糊一片,也是对太后不敬。

言归正传,咱们得给春晚剧组提个醒,真把六爷请去,他不戴眼镜可以,咱导演或摄像必要时要赶紧配副眼镜,这不算逾制,这个特权,从上个世纪就有的。

[完]


更多精彩故事和视频,请关注某家的公众号萨苏-萨书场,谢谢
另外,由于稿件审查等原因,下周开始可能在公众号上发出的文章要比博客上早一点,性急的朋友可以在那里先睹为快

  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017