注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

小小魔女自画像  

2016-01-06 02:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有朋友惦记是件很美好的事情。前两天有朋友在博客上问我 -- 好久不见,小小魔最近可好?

当然好,小小魔还是一如既往的粘人,只是前两天拿来补习班的考题,先难倒了一贯犯迷糊的小魔,再雷翻了二十年在IT行里刨食的老萨,随后让高考数学一百分的萨娘抱着脑袋落荒而逃,最终是到楼下找来戴宗铎先生,才终于搞定。

这位据说是《暗算》中数学怪杰黄依依原型的女学者疑惑地问:“你们家谁要考研究生?”

天,这是给十岁孩子的题目吗?

一怒之下喝令小魔把那个补习班退了,宁可孩子考不上什么名校,也要让她有个值得追忆和感到美好的童年。

这是我父亲母亲曾经给过我的,萨并没有因为这个去要饭,想来小小魔也不至于。

不是一个容易的决定,但还是做了。

过后才明白这个决定有多么英明。小小魔喜欢画画,为了纪念与这个她深恶痛绝的补习班告别,她决定画一幅画。

“画什么好呢?爸爸?”小小魔问我。

“画你自己吧。”我说。

于是,就有了这幅画......

小小魔女自画像 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
我不知道她怎样做出这样的创意。笔法稚嫩也罢,涂色不匀也罢,只要知道孩子的心灵中还有一对翅膀,便是莫大的欣慰和感激。

至于数学,老爸会告诉她,这其实也是一种魔法,通常我们要对付的只是麻瓜不是伏地魔,学个八成熟,也就够用了......

[完]

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017