注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

妖里妖气的兽王 –“大胡子”母狮子篇  

2016-02-21 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在狮子的世界里,母狮属于比较正常的类型。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
您看,多有礼貌的动物啊。

母狮子在狮群中,要相夫教子,还要负责主要的狩猎工作,各个都是苏联功勋母亲那样了不起的铁娘子。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客母狮的轻捷聪颖出乎很多人意料,她们甚至可以抓到鸟儿

问题是,老公是不靠谱的,儿子是花花太岁,俗话说,近朱者赤,近墨者黑,这长时间和他们混在一起,母狮子们又怎么能出淤泥而不染呢?

近来,人们发现非洲草原上母狮子们也开始出现了一些非常变态的行为。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
貌似两头雄狮在亲昵的照片曾把不少人恶心 -- 这纯属误会,右侧的是一头母狮

母狮?母狮怎么长成大胡子了?就IS也没有这么整的吧?但雄狮和她体型的差异证实,这确实是一头如假包换的母狮。公狮子不长胡子可以归结为人妖情结,那么,是什么原因导致母狮长胡子呢?

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客这头1990年在博茨瓦纳发现的母狮名叫玛瑞娜,她是因为内分泌失调导致长成这个样子的

玛瑞娜因为长相古怪,被狮群排斥,只能孤独地生活,好在她这个酷似公狮子的长相也没人敢招惹,所以她的生活还是颇为平静自如的,只是一直也没有后代,未免有些无趣。

对于玛瑞娜来说,遗憾的是生错了地方,如果她转生到坦桑尼亚,可能会有更加浪漫的生活。那里最近出了不少长鬃毛的母狮子,而当地公狮子就像上面照片中表现的那样,一点儿也不排斥有长胡子的爱妃。

科学家们判断,这是狮子在遗传中自然对抗外界变化产生的应急性进化。

什么样的外界变化让女狮子要长胡子呢?

事情还得从那一群花花太岁小狮子说起。工作人员拯救了这群没有父爱的小狮子,却眼看着他们变成采花大盗团伙,不知道有怎样的痛心疾首。

好在小狮子最终还是长成大狮子了,他们按照祖先遗传的那样,像父辈们一样,打败某头老狮子,也开始有了自己的地盘,过起了狮子王的生活。他们的地盘甚至从坦桑尼亚扩展到肯尼亚,形成了跨国的势力范围。

这不是会让所有人松口气吗?

那怎么可能?早说了,狮子是一种妖里妖气的动物嘛。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
瞧,这可是真正两头公狮子啊,他们什么时候这么亲热了?

这也很正常,这就是当年一起生活的小狮子中的两头。小狮子们长大以后,虽然群体解散了,但是他们似乎懂得了如何利用集体的力量,所以他们通常是两个或三个弟兄一起占有一块领地,并共享所有的妻妾。而且,他们还把这种行为模式遗传给了后代。

在哺乳动物界,这属于一种相当变态的行为。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客别说动物界了,您看四爷再怎么忙不过来,也没动过跟八爷一块儿管理后宫这些莺莺燕燕的念头吧 --别说四爷,八爷他也不会这么变态

不过,在狮子界中,这样的事情虽然罕见倒不是完全没有,说明狮子是一种比皇上知道变通的动物。兄弟分享地盘带来的好处是防御能力骤增一倍,没有哪头流浪狮子赶来挑战这帮开外挂的家伙。

只有一头公狮子的传统狮群面对这个新问题压力山大。

是不是也改为双夫制?

这个意见显然遭到了母狮们的坚决反对。

倒不是狮子还有什么贞操或者封建的思想,而是一个十分现实的问题。公狮子在体制内属于吃行政经费的,他不干活可是吃得多,多养一头母狮们的工作压力会大大增加。这放在人类社会就是一个国防经费和提高税率的矛盾问题。作为纳税人,母狮子自然是坚决反对多养一头公狮子的。

然而,不养不是会在军备竞赛中输掉下一场战争吗?

结果,不知道是哪个基因起了作用,这些狮子群中的母狮子,有些便长起鬃毛来,而且也造成了遗传。多年之后,这些狮群也大多保住了自己的地盘,并没有被花花公子们挤垮。

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
理由很简单啊,远远一看,这一群足有五六头公狮子,谁敢来犯?

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
怎么样,现在知道女民兵的厉害了吧?

[完]

妖里妖气的兽王nbsp;ndash;“大胡子”母狮子篇 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
更多精彩故事和视频,请关注某家的公众号萨苏-萨书场,谢谢
另外,由于稿件审查等原因,下周开始可能在公众号上发出的文章要比博客上早一点,性急的朋友可以在那里先睹为快
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017