注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨苏的博客

 
 
 

日志

 
 

老萨遇鬼记 上  

2016-02-05 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人说“上得山多终遇虎”。以华南虎的生存状况,这种幸运的事情应该是越来越少了。但是,遇鬼的事情,从古到今,还是有不少人经历过的,而且直到今天,也不曾少过。
 
比如,老萨,前一阶段就亲身经历了一回。
老萨遇鬼记nbsp;上 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
老萨这半辈子也遇到过几次灵异性的事情,有的解释得清,有的解释不清,但像这么直观的,还是第一回。

怎么回事儿呢?

话说前一阶段老萨休假,有朋友建议到他家乡去玩一玩。这位朋友的老家山清水秀,一直是很心向往之的。于是,就去了,同行的还有一位年迈的教授。

去了人家热情接待,一时宾主尽欢。饭后,便安排在他家的楼里住宿。

在北京体会不到地方上家里盖座楼能盖到什么程度,总以为顶天了修个三层小楼作罢。这位居然是修了一座十几层的楼房。

夸张吗?在南方一些地方这一点儿也不夸张。盖此地是旅游区,出门十分钟就到大海,有些殷实人家便会盖上一座楼,自己住几个单元,卖给北上广的房地产控们几个单元,剩下的旅游季节出租,便是一笔不小的财富来源。

这座楼一边面山,一边对海,周围多是少数民族,经常可以听到远处他们举行宗教仪式发出的诵经声,悠扬悦耳。他们大多住自己的院子,只有这座楼悠然而独立,显出主人的先进思维。

给我们安排的是个八层上两室一厅的单元,南北通透,微风吹拂过来,令人心旷神怡。主人便问老萨,您愿意住面山的房间,还是对海的呢?

我说让教授先挑吧。

教授喜欢看海,我就要了面山的那一间。

后来发现我这个选择还是挺不错的,这里颇为清幽,空气又好,没事儿写写文章,应该是很容易来灵感的地方。

我们住进来之前,在吃饭的时候当地老人也在席上,有一位可能是喝得有点儿多了,便对主人说你这个楼修的位置不好,不应该在这里修楼如何如何。

这话很快被别人打岔就不再提了。我也没当一回事儿。

一切都很正常。晚上拉窗帘的时候发现这地方居然没有路灯,心中略觉异样 – 但很快就想明白了,这里是接近自然的地方,晚上也很少有人出门,没有北京那样处处装路灯和探头的必要。

不知不觉到了夜深,和教授互道晚安,回到自己房间,关上门打开电脑,继续写《侦破六二五七大案纪实》。

正写到案犯把莲妹骗上企图作案的货车,万籁俱寂中忽听窗户上“笃”的响了一声。

最初没在意,以为自己听错了。接着写 – “她在自觉无幸之时悄悄把这最后一封信塞进了衬裤夹层,以期死后有人查到凶手,而没有选择暗藏其他证件,因为那些一定都是凶手要搜寻和销毁的…..”

“笃”

又是一声。

这回我知道自己没有听错。

再侧耳细听。“笃”,“笃笃”。

这怎么听着像有人敲窗户啊?!

老萨遇鬼记nbsp;上 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
《福尔摩斯探案集》里面,有个会半夜爬窗户的教授

老萨这次的确跟一位教授同行,不过,跟我一块儿来的这位教授是个七十多岁的老太太,她老人家爬窗户……

那还不如想一想孙悟空会跳楼自杀靠谱些。

人来敲老萨的窗户是不大可能的。这里是八楼,窗外是个小阳台,外面还有一层防护网,人无论从上还是从下爬到这里来敲窗户的可能性可以忽略不计。这毕竟不是九阴真经或者黄飞鸿的时代了。

窗户关着,但窗帘仿佛无风自动。

当窗外又传来连续几次敲击声后,老萨伸手拉开了窗帘。

窗外,月光之下一无所有,没有任何东西可能触碰到窗户。再仔细看看窗户内,也没有可能造成这种敲击声的东西,左右看看,左右的阳台离得很远,没有人能跳过来。

在日本,也有过甲虫撞击窗户的经历,虽然声音要小得多。但这里窗外空气清新,根本没有什么昆虫。

我狐疑地关上窗户,想也许是我幻听了吧。

然而,不一会儿,又是“笃”的一声。

这回我可以确认,一定是有什么在敲窗户!

老萨胆子不算太小,还有一个毛病是好奇。想了想,看到房间里有一盒防止中暑用的痱子粉,我便再次打开窗户,在玻璃上轻轻掸了一层,我倒要看看是我听觉系统出了问题,还是有什么鬼魅。

夜里,又响了几次奇怪的敲窗声。老萨没有搭理接着写东西,写完,发好,睡觉。

一夜甜睡。

第二天早上,拉开窗帘,借着早晨的阳光向窗户上一看,不禁大吃一惊 – 那玻璃上分明有多处敲击的痕迹,而且,每一个几乎都有小孩儿的一个巴掌大!

天,这是怎么回事儿?

[待续]


老萨遇鬼记nbsp;上 - 萨苏博客 - 萨苏的博客
更多精彩故事和视频,请关注某家的公众号萨苏-萨书场,谢谢
另外,由于稿件审查等原因,下周开始可能在公众号上发出的文章要比博客上早一点,性急的朋友可以在那里先睹为快

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017